OLED电视阵营壮大 欲颠覆液晶主导地位

2020-02-29 09:38 来源: 北京商报  石飞月 
OLED   电视   颠覆  

  11月18日,IHS的预测数字显示,2019年中国OLED TV将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%;诙設LED技术和市场前景的看好,越来越多的品牌选择加入OLED电视阵营,OLED有望主导未来的高端电视市场。

  根据IHS的数据,在全球2500美元以上的高端电视市场中,OLED电视占据了70.7%的份额,从中可以看出,OLED电视已经成为全球大部分消费者购买高端电视时的首选。

  数据显示,2017年,全球OLED电视销售170万台,2018年预计销售290万台,2019年有望突破千万台,连续几年呈几何级数增长。而在中国这个全球最大的彩电市场,根据奥维云网的数据,2018年上半年OLED电视销量同比增长110.3%。

  伴随着销量的增长,加入OLED阵营的电视厂商也越来越多。目前全球有15个品牌推出了OLED产品,包括LG、创维、康佳、飞利浦、海信等,不排除还有其他主流电视厂商亦在酝酿类似计划。

  彩电厂商纷纷将OLED电视作为提升品牌力、改善产品结构、增加盈利能力的突破口,OLED增加彩电产品单价的作用非常明显。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]